Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине тысяча мостов находятся в аварийном состоянии, - Омелян

В Украине тысяча мостов находятся в аварийном состоянии, - Омелян

В 2018 году планируют отремонтировать 45 из них

000

Каждый шестой мост на балансе Укравтодора находится в аварийном состоянии. Еще 2,5 тыс. мостов нуждаются в ремонте. Об этом в эфире 112 Украина сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ.

"На балансе Укравтодора после проведенной реформы с 1 января этого года находится около 6 тыс. мостов, из них тысяча - в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи требуют ремонта. Это серьезный вызов перед страной, так как эти мосты в большей степени являются стратегическими, которые объединяют не просто населенные пункты, но и целые магистральные направления в стране ", - подчеркнул министр.

Также он добавил, что еще около 10 тыс. мостов находятся на балансе областей и городов.

При этом в текущем году предусмотрен капитальный ремонт только 45 мостов общей стоимостью в 230 млн грн. В течение прошлых двух лет был выполнен капитальный ремонт 60 мостов, еще 200 мостов получили средним ремонтом.

По словам министра, в целом программа восстановления украинских мостов до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 25 млрд гривен.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице более 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, три - в аварийном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.