Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва выделит миллион евро Донбассу

Литва выделит миллион евро Донбассу

С литовской стороной обсудили перечень объектов, которые нуждаются в финансировании

000

Власти Литвы намерены в следующем году выделить около миллиона евро в поддержку Украины.

Об этом сообщил посол Литвы в Украине Марюс Януконис во время встречи в Донецкой облгосадминистрации в среду, 15 августа.

"Принципиальное решение на этот счет уже принято. По его (Янукониса, - ред.) словам, средства Литва хочет направить на поддержку населенных пунктов, пострадавших от российской вооруженной агрессии", - сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По словам чиновника, с литовской стороной обсудили перечень объектов, которые нуждаются в финансировании: школы, водопроводы, контрольно-пропускные пункты.

"Окончательное решение, куда направить финансовую поддержку, примет литовское правительство", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Конгресс США выделит Украине 620,7 миллионов долларов, из которых 200 миллионов выделяется Пентагону для оказания военно-технической помощи Киеву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.