Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Януковича засудят и Бог, и люди, - Генпрокуратура

Януковича засудят и Бог, и люди, - Генпрокуратура

В своем докладе прокуроры не скупились на эпитеты и метафоры

000

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган выложила в соцсеть текст выступления прокуроров по делу о госизмене Виктора Януковича, озвученный во время дебатов 16 августа.

Присутствующие в зале не смогли четко услышать выступление прокуроров, поскольку их постоянно перебивали и перекрикивали защитники экс-президента.

"Всеми силами адвокаты пытались заглушить выступление прокуроров в дебатах. Выставляю ПОЛНЫЙ ТЕКСТ тут", - написала Сарган в Facebook.

В своем докладе прокуроры не скупились на эпитеты и метафоры.

"Бог каждому дает свой шанс. Сделать мир вокруг себя красивее, людей рядом – счастливее. Такой шанс получил и он – сделать Украину сильной и процветающей, а 45 миллионов граждан – успешными", - начала свое выступление сторона обвинения.

Прокуроры заявили, что Януковичу поверили люди разных профессий и регионов, а он их предал. 

"Гарант Конституции Янукович Виктор Федорович предал свой народ. ... Как последний трус он покинул страну на произвол судьбы, бежал в объятия агрессора, который уже сжал Крым военным кольцом", - заявили прокуроры.

Они добавили, что "не имея и капли раскаяния, в угоду врагу", Янукович сделал все от него зависящее для захвата территории Украины агрессором.

"Искалеченные судьбы, разлученные семьи, покинутые дома – вот такая горькая цена измены одного человека, у которого был шанс ... История расставит все точки над "і" о роли предателя государства Януковича. Засудят Януковича и Бог, и люди", - говорится в речи обвинения.

Напомним, обвинение просит 15 лет тюрьмы для Януковича.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.