Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Две трети украинских мостов требуют капитального ремонта, - Укравтодор

Две трети украинских мостов требуют капитального ремонта, - Укравтодор

Всего в стране насчитывается 17 тыс. мостов

000

В Украине насчитывается около 17 тыс. мостов различного возраста и размера. Две трети из них нуждаются в капитальном ремонте, а 4,5 тыс. – в немедленном. Об этом заявил советник главы Укравтодора и экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава, передает Громадське.

"Что касается мостов, то на дорогах общего пользования у нас есть 17 тыс. мостов, из которых 2/3 требуют капитального ремонта. А 4,5 тыс. нуждаются в очень срочном ремонте", - сказал Кава.

Также он сообщил, что 95% дорог в Украине эксплуатируются сверх нормы.

"Это те дороги, которые требуют капитального ремонта, но эксплуатируются из-за того, что не было достаточного финансирования, они уже с просроченными сроками ремонта", - добавил чиновник.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что из 6 тыс. мостов на балансе Укравтодора тысяча находится в аварийном состоянии и еще 2,5 тысячи требуют ремонта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.