Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Против адвокатов Януковича открыли уголовное дело

Против адвокатов Януковича открыли уголовное дело

Причина – препятствование деятельности защитника экс-президента, назначенного по решению суда

000

Киевская местная прокуратура по материалам Оболонского райуправления Киева зарегистрировала уголовное производство в отношении платных адвокатов Виктора Януковича. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Дело открыто по факту "препятствования группой лиц осуществлению правомерной деятельности защитника, назначенного обвиняемому Януковичу по решению суда". Указанные события произошли 16 августа в помещении Оболонского райсуда столицы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.397 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица).

Напомним, 16 августа платные адвокаты Виктора Януковича в здании Оболонского суда Киева устроили драку. Потасовка началась после недопуска защитников от компании Aver Lex на заседание. Адвокаты сначала требовали пропустить их в зал, а затем попытались прорваться силой. Произошли потасовки с охраной и полицейскими.

Кроме того, адвокаты протестовали против участия в суде государственного защитника Януковича Юрия Рябовола. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.