Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун рассказала, нужно ли покупать ребенку школьную форму

Супрун рассказала, нужно ли покупать ребенку школьную форму

Ни родители, ни даже ученые не знают, как быть

220

Одинаковая школьная форма для детей не способствует креативности и их свободе самовыражения.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Сейчас родители все больше дискутируют, как ребенок будет учиться в школе успешнее - в школьной форме или в одежде, которую выберет сам. Это довольно спорная тема, ведь мнения как родителей, так и ученых по этому поводу разделяются. Сторонники школьной формы считают, что это обязательный атрибут в учебном процессе. Он влияет на производительность обучения, так как дети имеют возможность концентрировать внимание на информации и не заморачиваются внешним видом. Как следствие, они становятся более внимательны и старательны. Еще один аргумент "за" - лучшее поведение и дисциплина. Благодаря школьной форме улучшается посещаемость уроков, дети становятся более мотивированными и серьезными", - говорится в сообщении.

По мнению Супрун, "не всегда одинаковая одежда имеет положительный эффект на процесс обучения ребенка".

"Есть исследования, которые не выявили значимой разницы в том, носят ли ученики форму. То есть форма никаким образом не влияла на показатели успеваемости и посещаемости. Не лучшим образом одинаковая одежда может влиять и на креативность детей и свободу самовыражения. Не только в плане творчества, но и свободы движений. К тому же, дополнительная одежда чаще всего - значительное финансовое бремя для семьи, ведь качественная школьная форма не дешевая", - отметила и.о. главы Минздрава.

Также она указала, что вопрос носить или не носить форму должно решать руководство школы вместе с родителями.

"В Украине введение формы регламентируется уставом и правилами внутреннего распорядка школы. Родители также могут включиться в решение этого вопроса. Главное, чтобы в центре внимания были дети. Самое важное - прислушиваться к ним и помогать удобно и безопасно учиться", - подытожила Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как бороться со стрессом.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.