Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Украине треть автобусов не имеет права выходить в рейс

<span class="label red">Видео</span> В Украине треть автобусов не имеет права выходить в рейс

Проверено 27 тысяч транспортных средств

000

Каждый третий автобус в Украине не имеет права выходить в рейс и перевозить пассажиров.

Об этом говорят результаты проверки, проведенной сотрудниками Укртрансбезопасности, сообщает "5 канал".

Отмечается, что сотрудники Укртрансбезопасности проверили 27 тыс. транспортных средств.

"Некоторые говорят, что не имеют документов, кто-то отказывается от проверки. Чтобы не было такого - и созданы мобильные группы", - рассказал и.о. начальника управления госслужбы по безопасности на транспорте Львовской области Роман Лобода.



Согласно данным Укртрансбезопасности, самые распространенные нарушения - это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройденный техосмотр.

Механизмы привлечения к ответственности перевозчика есть, рассказывают в компании. Но им, как и патрульной полиции, не хватает кадров. Улучшить ситуацию могла бы видеофиксация.

Ранее сообщалось, Министерство инфраструктуры с января 2019 планирует запретить перевозку пассажиров автобусами, которые не оборудованы ремнями безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.