Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Запорожье предотвратили взрыв 20 тонн горючей жидкости, емкостей с газом и баллонов с кислородом и пропаном

<span class="label red">Видео</span> В Запорожье предотвратили взрыв 20 тонн горючей жидкости, емкостей с газом и баллонов с кислородом и пропаном

Горел завод по переработке шин

000

Ночью в воскресенье в Запорожье произошел пожар на заводе по переработке шин. Автомобильные шины загорелись на открытой местности. Горело на площади  600 кв.м. 

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. 

"19 августа в 03:08 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре по ул. Южное шоссе Вознесеновского района Запорожья", - говорится в сообщении. 

Сложность тушения заключалась в том, что из-за большой загруженности территории шинами и их расположения рядом с другими опасными объектами на предприятии, возникла угроза взрыва двух цистерн с горючей жидкостью по 10 тонн каждая, емкостей с газом, который выделяется при переработке, а также склада, где хранились баллоны с кислородом и пропаном. 

На месте происшествия работали 16 единиц техники и 54 человека личного состава, а также штаб пожаротушения и оперативная группа. 

Пожарным удалось предотвратить взрыв цистерн и не допустить распространения огня на емкости с опасным веществом, которые находились рядом. 

В 3:30 спасатели локализировали возгорание, а в 4:00 – полностью ликвидировали. 

В результате пожара пострадавших нет. 

Ведется расследование. 

Напомним, в Швеции из-за сигнальной ракеты загорелся остров, жителей эвакуировали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.