Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водный Армагеддон в Киеве

Фото, видео Диггеры рассказали о серьезной аварии в киевском коллекторе

<span class="label red">Фото, видео</span> Диггеры рассказали о серьезной аварии в киевском коллекторе

Устье коллектора подземной речки Глубочица разрушается

000

Последние ливни разрушили в Киеве свод коллектора подземной реки Глубочица почти в самом ее устье под Рыбальским мостом. Об этом говорится в сообщении Киевской спелестологической ассоциации в Facebook.

"На поверхности образовалась воронка с нестабильными краями, которую, вдобавок, подмывают воды с аварийной теплотрассы, что идет под мостом, над воронкой", - говорится в сообщении.

При этом в коммунальном дорожно-эксплутационном управлении отказались принимать заявление об аварии.

"Диспетчерская ДЭУ отказалась даже принимать заявление, потому что это не их территория. "Мастер проверял, на дорожном покрытии все в порядке", - сообщили активисты.

Место разрушения активисты-спелестологи обнаружили во время обследования реки Глубочица 17 августа. Одновременно они почистили реку от различного мусора.

По их словам, сам коллектор, построенный еще во времена Российской империи более ста лет назад, сохранился в довольно неплохом состоянии и сильно не пострадал. Исключение составляет только его конечная часть.

"Но последние 10 метров тоннеля - его устье, что было построено при реконструкции гавани уже во второй половине ХХ в. - серьезно пострадали. Две секции перекрытия провалились. Коллектор находится на грани разрушения", - сообщили активисты.

Диггеры предупреждают, что авария в устье коллектора может привести к его закупориванию и потопах в столице после проливных дождей.

 Напомним, в субботу вечером в столице прошел сильный ливень, в результате чего улицы города уже в который раз за лето превратились в каналы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.