Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водный Армагеддон в Киеве

Кличко прокомментировал потопы в Киеве после ливней

Кличко прокомментировал потопы в Киеве после ливней

Городские власти, мол, не могут контролировать объемы потоков воды

000

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что коммунальные службы виноваты в последних потопах после сильных ливней. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По его словам, утром в четверг сразу после первого ливня коммунальщики проверили и прочистили все ливневки, но во время сильных дожей они не справляются с потоками воды.

"Еще раз: ливневки были вычищены, коллекторы – исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем", - рассказал он.

Еще одна проблема – старая система ливневок, которая насчитывает более 800 км протяженности и которую не ремонтировали десятилетиями.

"Поменять все эти коммуникации одномоментно невозможно. На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок. Также отмечу, что в ситуацию, аналогичную тому, что случилось в Киеве, периодически попадает Гамбург, Берлин, Вена, Париж. Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий", - отметил он. 

Напомним, в субботу вечером в столице прошел сильный ливень, в результате чего улицы города уже в который раз за лето превратились в каналы. Подобная ситуация случилась и после ливня в ночь на четверг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.