Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водный Армагеддон в Киеве

Из-за затопления Гулливера начнутся проверки киевских ТРЦ

Из-за затопления Гулливера начнутся проверки киевских ТРЦ

По результатам владельцам центров будут раздавать рекомендации

000

Из-за затопления помещений торгово-развлекательного центра "Гулливер" киевские власти инициируют проверки других ТРЦ. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев на пресс-брифинге.

"Есть поручение киевского городского головы про проверку совместно со службами ГСЧС таких аналогичных объектов и торговых центров на предмет возможности противостоять стихии. Будут предоставлены рекомендации владельца, управляющим центрами для того, чтобы не допустить серьезных повреждений и не допустить того, чтобы люди были в опасности", - сообщил Петр Пантелеев.

При этом, он отметил, что владельцы автомобилей, которые пострадали от стихии (их затопило, в том числе, и на улице Эспланадной, неподалеку от ТРЦ "Гулливер"), не будут получать от властей компенсацию.

"Есть общая практика европейская и мировая: есть такое понятие, как страховой случай. Мы уверены, что те события, которые происходили с ливнями, это были форс-мажорные обстоятельства, потому мы не предусматриваем какую-то возможность возмещения", - сообщил Пантелеев, добавив, что городские власти будут только предупреждать водителей перед непогодой, чтобы те не выезжали на дороги.

Напомним, дождь, который залил Киев в ночь на 19 августа, затопил улицы вокруг торгово-развлекательного центра "Гулливер", а также залил подземный паркинг ТРЦ.

В ночь с 15 на 16 августа столица также чуть не превратилась в Венецию, причем впервые за долгое время был затоплен даже Крещатик. Перед этим стихия накрыла город 25 июля - это был первый дождь такого масштаба в этой "серии" ливней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.