Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отменят ли поезда в Россию

Представитель президента в Крыму поддержал прекращение транспортного сообщения Украины с РФ

Представитель президента в Крыму поддержал прекращение транспортного сообщения Украины с РФ

Речь не идет о прекращении автобусного сообщения с оккупированным Крымом, поскольку полуостров является украинской территорией

000

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым поддерживает прекращение железнодорожного и автобусного сообщения городов материковой Украины с Российской Федерацией, сообщает УНИАН.

Об этом заявили постоянный представитель президента в АРК Борис Бабин и его первый заместитель Изет Гданов.

"Мы поддерживаем Министерство инфраструктуры Украины по поводу предложения о прекращении железнодорожного сообщения материковой части Украины и Российской Федерации. Также есть предложение о прекращении автобусного сообщения с материковой частью Украины в города Российской Федерации", - сказал Гданов.

Как отмечается, при этом речь не идет о прекращении автобусного сообщения с Крымом, потому что полуостров является украинской территорией.

"Мы наблюдаем, что каждую неделю идет увеличение количества рейсов от материковой части Украины в Россию, потому что есть так называемое соглашение между Украиной и Россией по налаживанию сообщения. Как вы уже знаете, у нас нет авиационного сообщения с Россией, имеем в виду материковую часть Украина, потому какая целесообразность железнодорожного сообщения, какая целесообразность автобусного сообщения?" - поинтересовался Гданов.

Он добавил, что пока Россия не будет уважать международные нормы и границы других государств, Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки будут реагировать на это.

В свою очередь Бабин выразил беспокойство, что до сих пор не существует легального железнодорожного сообщения между городом Киев и городом Вадим (промежуточная станция, расположенная в Херсонской области в селе Преображенка между Каланчаком и Армянском).

"Вместе с тем, очень трудно это сопоставить с наличием десятков ежедневных поездов в государство-агрессор, на которые есть ресурс, вагоны и возможности. Так же по автобусным перевозкам...", - добавил он.

Напомним,  министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после прекращения железнодорожного сообщения с Россией поезда этого направления направят на запад, к странам Европейского союза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.