Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада завершает программу подготовки ВСУ

Канада завершает программу подготовки ВСУ

С сентября 2015 года канадские военные инструкторы подготовили 345 специалистов-саперов

000

Канадская учебно-тренировочная миссия UNIFIER завершила работу в Украине по имплементации Программы подготовки специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. С этого времени, подготовка украинских саперов будет проводиться в соответствии с требованиями и стандартами НАТО. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передает Укринформ.

 "Отныне подготовка специалистов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств в соответствии со стандартами стран-членов НАТО полностью будет осуществляться украинскими военными саперами. В то же время, канадские инструкторы продолжат свое пребывание в Центре разминирования, но уже в роли консультантов и наблюдателей", - сказал спикер.

Официальная церемония передачи программы состоялась в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском.

Гуцуляк отметил, что в рамках миссии UNIFIER с сентября 2015 года было подготовлено 345 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Ранее, Канада рассчитывала завершить миссию UNIFIER в Украине в марте 2019 года.

Напомним, власти Канады планируют до конца марта 2019 года направить Украине военную помощь на сумму $7,25 миллиона.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.