Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина хочет построить мост через Днестр в Молдову

Украина хочет построить мост через Днестр в Молдову

В правительстве считают реализацию такого проекта экономически выгодным для Евросоюза

000

Кабинет министров собирается обратиться к властям Молдовы с предложением построить мост через Днестр. Об этом заявил вице-премьер Вдадимир Костион во время совещания с участием центральных и местных органов исполнительной власти, передает пресс-служба правительства.

С инициативой поднять вопрос о строительстве моста обратились местные власти Винницкой области. Таким образом, получится создать кратчайший путь из Прибалтики на Балканы.

В правительстве сочли данный проект экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и для всего Европейского Союза, и решили  предложить молдавской стороне подписать в ближайшее время межправительственное соглашение и начать строительство моста.

Прямой путь от столиц прибалтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул лежит через Киев и Кишинев. А между этими столицами двух стран кратчайшим путем является автодорога через город Ямполь Винницкой области.

"Однако до сих пор соединение между двумя европейскими странами в районах пограничных населенных пунктов Ямполь-Косэуць на стокилометровом расстоянии - паромное, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о "политической воли" Украины реализовать данный проект", - отметил Кистион.

Напомним, в Украине насчитывается около 17 тыс. мостов различного возраста и размера. Две трети из них, по данным Укравтодора, нуждаются в капитальном ремонте, а 4,5 тыс. – в немедленном. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.