Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 сентября скорая помощь будет работать по-новому

С 1 сентября скорая помощь будет работать по-новому

В столице вызвать "неотложку" можно будет по единому номеру

100

С 1 сентября бригады неотложной медицинской помощи переходят в подчинение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает официальный портал Киева.

По ее словам, для киевлян это означает ряд изменений в работе этой службы, которые положительно скажутся на качестве оказания медицинской помощи и удобства в ее получении.

"Во-первых, чтобы вызвать на дом неотложную помощь достаточно будет набрать единый и хорошо известный всем номер "103". Таким образом, отпадает необходимость узнавать и помнить семизначный номер "неотложки" своего района", - объяснила чиновница.

Гинзбург также отметила, что теперь появится контроль каждого вызова уже на этапе его получения. Ведь известно, что ведется аудиозапись всех разговоров с диспетчером Центра экстренной медицинской помощи, а номер абонента автоматически идентифицируется.

"Поэтому мы надеемся значительно снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректности медиков или того, что вызов отказывались принимать. Во-вторых, отныне все вызовы будет принимать специалист, который способен мгновенно сориентироваться: на самом деле вам нужна неотложная помощь или может к вам необходимо направить скорую. Итак киевляне будут получать медпомощь вовремя и именно ту, которая сейчас нужна", - подчеркнула директор Департамента здравоохранения.

Также оказания неотложной медицинской помощи ежедневно осуществляется и семейными врачами, педиатрами и терапевтами. С 08:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

Напомним, в Киеве появились новые "скорые" и спецавтомобиль для доставки лекарств. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.