Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Нападение на Гандзюк: первого подозреваемого признали невиновным и отпустили из-под стражи

Нападение на Гандзюк: первого подозреваемого признали невиновным и отпустили из-под стражи

Николая Новикова выпустили перед рассмотрением апелляции по его делу

000

Николая Новикова, которого правоохранители подозревали в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова, отпустили из-под стражи. Уголовное производство в его отношении закрыли. Об этом сообщает Украинская правда.

Сестра Новикова Ирина Кудакова сообщила, что ее брата выпустили на свободу еще до рассмотрения апелляции.

"Я пришла сегодня в суд, где должны были рассматривать апелляцию и должна была быть видеосвязь со свидетелями со Львова по его алиби. Пока ждала в суде, пришел прокурор и сказал, чтобы я ехала забирать брата, он не виноват", - сказала Кадукова.

Адвокат Новикова Камилжан Шадманов добавил, что апелляция была отозвана.

"Я отозвал свою апелляцию. За 15 минут до начала заседания прокурор показал постановление о закрытии уголовного производства в отношении моего подзащитного ", - сказал он.

Сестра Новикова также заявила, что будет добиваться справедливости.

"Мы будем дальше бороться, мы хотим извинений", - подчеркнула она.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома.ледствием рассматривается несколько версий произошедшего. В частности рассматриваются версии, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с ее активной гражданской позицией и возможные конфликтные ситуации.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.