Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится Агентство по управлению госдолгом

В Украине появится Агентство по управлению госдолгом

Модель агентства еще не выбрана

000

Агентство по управлению государственным долгом будет создано в Украине. Но пока неизвестно, в какой именно форме оно будет функционировать.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью "Интерфакс-Украина".

По ее словам, Минфин планирует усилить институциональную способность в управлении государственным долгом, ориентируясь на лучшие мировые практики, в частности, создать Агентство.

"Сейчас вместе с правительственным уполномоченным по вопросам долга Юрием Буцой работаем с командой Всемирного банка над выбором оптимальной модели функционирования такого агентства, чтобы иметь возможность привлекать профессионалов на рыночные зарплаты для этой работы", - заявила она.

"Наличие госдолга - это неплохо. Каждая страна заимствует, чтобы достигать своих целей и развивать экономику. Однако детальный анализ нашего долга как в динамике, так и в сравнении с другими странами-аналогами, четко показал, где у нас есть чувствительные моменты. В стратегии мы определили шесть категорий рисков, пять из которых Минфин может влиять прямо или косвенно", - добавила Маркарова.

Напомним, в среду, 22 августа, Кабинет Министров утвердил Стратегию управления государственным долгом. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.