Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С алиментщиков взыскали 2,6 млрд гривен по долгам

С алиментщиков взыскали 2,6 млрд гривен по долгам

Эта сумма уже превысила показатель за весь прошлый год

000

В Украине с начала текущего года с неплательщиков алиментов взыскали более 2,6 млрд гривен.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, информирует пресс-служба ведомства.

В Минюсте отметили, что эта сумма уже превысила показатель за весь прошлый год - 2,4 млрд гривен.

Также в ведомстве добавили, что 29 августа вступит в силу второй пакет законодательных инициатив "Чужих детей не бывает".

"Это не просто инициативы, которые ужесточают ответственность неплательщиков алиментов, это комплексные законы, которые создают экономические предпосылки для дальнейшего совершенствования механизма обеспечения конституционного права детей на достаточный уровень жизни и улучшение их материального состояния", - сказала Глущенко.

Также заместитель министра отметила, что новое законодательство направлено на развитие института ответственного отцовства и поддержку тех родителей, которые добросовестно выполняют свои родительские обязательства.

Ранее сообщалось, что в Министерстве юстиции Украины разработали специальную технологическую карту, где написано, как будут взыскивать алименты с должников.

По состоянию на май, в Украине в розыске за неуплату алиментов находятся 8 тыс. 778 человек. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.