Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Парубий пролил свет на судьбу особого статуса Донбасса

Парубий пролил свет на судьбу особого статуса Донбасса

Продление действия закона будет зависеть от консультаций с политическими силами

000

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в четверг заявил, что продление особого статуса Донбасса будет зависеть от консультаций, проведенных с политическими силами и главами фракций. Об этом сообщает  Укринформ.

"Будем вести дискуссии и консультации по этому поводу. Это, очевидно, будет политическим решением, которое будет зависеть от консультаций и с политическими силами, и с председателями фракций", -  сказал спикер.

Верховная Рада приняла закон об особом статусе на Донбассе, который определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в сентябре 2014 года. Особый порядок на этих территориях был введен на 3 года.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, который продлил особый статус на Донбассе еще на год.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил Стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, которую разработало Министерство информационной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.