Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы Президента предложили назначить на 32 октября

Выборы Президента предложили назначить на 32 октября
Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов считает легитимной датой проведения президентских выборов 17 января 2010 года.
000

 
Так он прокомментировал вчерашнее решение Конституционного Суда, признавшего неконституционным назначение выборов на 25 октября 2009 года.
 
«Я не удивлюсь, если депутаты проголосуют за дату 32 октября. Она имеет приблизительно такую же легитимность, что и 25 октября. Конечно, если есть настрой на то, чтобы работать и дать возможность провести нормальные выборы Президента, то нужно голосовать за 17 января», - убежден он.
 
Как сообщает «Украинская правда», Попов не исключает роспуска Верховной Рады Президентом, если будет соответствующая договоренность между политическими силами.
 
«Парламент должен разблокироваться и принять дату (очередных президентских выборов). Если не разблокируется, то новый парламент примет эту дату уже в сентябре», - сказал заместитель главы Секретариата.
 
«Если Верховная Рада будет принимать законы - пусть работает, - подытожил Попов. - Если не будет их принимать - найдем новую Раду».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.