Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Режим прекращения огня на Донбассе имеет очень непродолжительный эффект, - Хуг

Режим прекращения огня на Донбассе имеет очень непродолжительный эффект, - Хуг

Когда обязательства теряют силу, мы имеем больше разрушенных домов и потерянных жизней

000

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что  договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе приводят к уменьшению количества обстрелов и жертв среди мирного населения, однако они имеют непродолжительный  эффект. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера в Минске в который раз подтвердили преданность прекращению огня. В этом году это уже четвертое такое подтверждение. А всего приверженность соблюдению режима прекращения огня, о котором стороны договорились еще в 2014 году, подтверждали уже 13 раз", - сообщил Хуг на брифинге в Киеве в четверг.

Он отметил, что обычно после очередных договоренностей о перемирии наблюдается существенное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, что приводит, соответственно,  к уменьшению количества жертв среди гражданского населения.

"Однако на самом деле такой эффект очень непродолжительный, ситуация остается непредсказуемой", - добавил Хуг.

Он подчеркнул, что через некоторое время после вступления в силу договоренностей о перемирии уровень нарушений возвращается к прежним показателям.

"И когда новые обязательства теряют свою силу, мы остаемся с еще большим количеством разрушенных домов и потерянных жизней", - сказал Хуг.

Напомним,  первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что по состоянию на конец июля с начала 2018 года на Донбассе погибли 29 мирных жителей. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.