Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокурор отозвал Холодницкого из отпуска, - СМИ

Генпрокурор отозвал Холодницкого из отпуска, - СМИ

Глава САП вышел на работу уже сегодня

020

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отозвал из отпуска своего заместителя, главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Об этом со ссылкой на источник в ГПУ сообщает "Украинская правда".

По информации издания, Холодницкий сегодня, 23 августа, "вышел на работу, подписывает документы".

В свою очередь, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган объяснила, что Холодницкого вызвали из отпуска по двум причинам.

"Первая – это жалоба детектива НАБУ на действия одного из прокуроров САП относительно закрытия производства по так называемому "делу рюкзаков", в отношении сына министра внутренних дел (Арсена Авакова, - ред) Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря", – сказала Сарган.

Она объяснила, что, согласно законодательству, решение об этом должен принимать не Луценко, а Холодницкий.

"Второй причиной стало то, что следствие, которое вела совместная группа в одном из производств под процессуальным руководством ГПУ, вышло на чиновника категории А, а чиновники этой категории – это исключительная подследственность НАБУ и САП.  Соответственно было принято решение генпрокурором и Холодницким о необходимости привлечения к этой группе еще прокуроров САП", – отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Сарган не раскрыла деталей уголовного производства. По ее словам, Холодницкий сможет продолжить отпуск в другое время.

Ранее сообщалось, что Холодницкий получил 456 тысяч 780 гривен отпускных, и затем ушел в отпуск до 13 сентября.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.