Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Еще одного подозреваемого в покушении на Гандзюк отправили под арест

Еще одного подозреваемого в покушении на Гандзюк отправили под арест

Никита Грабчук пробудет в СИЗО 60 суток

000

В четверг, 23 августа, Херсонский городской суд взял под стражу Никиту Грабчука - подозреваемого в нападении на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на заведующую сектором взаимодействия со СМИ Херсонского горсовета Инну Зеленую.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Подозреваемый пробудет под арестом 60 суток.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего. В частности рассматриваются версии, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с ее активной гражданской позицией и возможные конфликтные ситуации.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 22 августа в отношении Новикова закрыли дело и отпустили из-под стражи.

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.