Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Изменение украинской Конституции

Порошенко внесет в Раду законопроект о закреплении в Конституции курса на Евроатлантическую интеграцию

Порошенко внесет в Раду законопроект о закреплении в Конституции курса на Евроатлантическую интеграцию

Документ будет внесен в парламент до 4 сентября

000

Президент Украины Петр Порошенко до 4 сентября внесет в Верховную Раду законопроект, закрепляющий в Конституции курс на евроатлантическую интеграцию страны. 

Об этом Порошенко заявил во время выступления на параде ко Дню Независимости в Киеве.  

"Я буду настаивать на закреплении в Конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия осенней сессии Верховной Рады, которое запланировано на 4 сентября, будет зарегистрирован соответствующий мой законопроект", – отметил Порошенко. 

Президент подчеркнул, что политики будут делать все "днем и ночью", чтобы его принять. 

Напомним, в 2017 году парламент Украины принял закон, восстанавливающий курс страны на членство в НАТО в качестве стратегической цели внешней политики и политики безопасности. 

В НАТО начали дискуссию о возможности предоставления Плана действий по членству Украины в Альянсе. 

Спустя год члены НАТО подтвердили, что Украина является страной-аспирантом. Иными словами, государством, заявившим о своей заинтересованности в присоединении к Альянсу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.