Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
27 лет нашей Независимости

Стратегическое партнерство Киева и Варшавы должно строиться на фундаменте правды о прошлом, - Дуда

Стратегическое партнерство Киева и Варшавы должно строиться на фундаменте правды о прошлом, - Дуда

Президент Польши выразил поддержку территориальной целостности нашей страны 

000

Президент Польши Дуда заверил Украину в поддержке ее евроатлантических стремлений и реализации "амбициозных внутренних реформ", а также напомнил о необходимости диалога относительно общей истории.

Об этом говорится в его поздравлении в адрес президента Украины Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной Независимости.

"Хочу заверить в уважении к украинскому народу, который настойчиво строит независимое государство и готов на самые большие жертвы перед лицом нарушения международного права и вооруженной агрессии со стороны соседа", - отметил Дуда.

"Хочу подчеркнуть неизменную поддержку Польши суверенности и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ ... Декларирую дальнейшую деятельность Польши на благо укрепления отношений Украины с ЕС и НАТО, а также поддержку в реализации амбициозных внутренних реформ, которые приблизят Украину к стандартам, принятых в этих организациях", - заявил президент Польши.

Также он выразил надежду на достижение "положительных результатов в диалоге относительно трагических страниц нашей общей истории".

"Убежден, что стратегическое партнерство Польши и Украины должно строиться на фундаменте правды о прошлом и в духе исповедуемых обоими народами христианских ценностей", - отметил Дуда.

В свою очередь президент Украины поблагодарил польского коллегу за поздравления и отметил: "Свобода, Воля и независимость никогда не давались Украине легко. И хотя за право быть независимыми мы платим высокую цену, мы - ... независимое государство, единая неделимая Украина".

Напомним, Польша не намерена уступать Украине в вопросах исторической памяти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.