Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
27 лет нашей Независимости

Видео Порошенко – Болтону: Россию не остановить свадебными танцами

<span class="label red">Видео</span> Порошенко – Болтону: Россию не остановить свадебными танцами

Украинский лидер встретился с советником Трампа по национальной безопасности

020

Президент Украины Петр Порошенко встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, который находится в Украине по случаю 27-й годовщины Независимости

Важным месседжем украинского лидера стало утверждение, что объединенная мощная позиция цивилизованного мира во главе с глобальным лидерством Соединенных Штатов Америки способна остановить агрессивные действия России, передает УНИАН

"Хочу подчеркнуть, что Москву не остановят футбольные чемпионаты, не остановят свадебные танцы, не остановят подарки газовых потоков. Москву остановит объединенная мощная позиция цивилизованного мира с глобальным лидерством наших партнеров - Соединенных Штатов Америки", - сказал Порошенко. 

Украинский лидер отметил, что очень ценит роль США в мире и благодарит американских партнеров, и в частности президента США Дональда Трампа, за поддержку Украины. Порошенко отметил, что благодарит Трампа "за очень теплые слова, которые он высказал в поздравлении по случаю 27-й годовщины украинской независимости". 

Порошенко подчеркнул, что украинская армия является одной из "самых сильных и эффективных армий в Европе".

Он отметил участие военнослужащих стран НАТО вместе с украинскими военными в параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины. Президент заявил, что приезд в Украину представителей администрации Трампа "не нравится врагам" и делает "счастливыми наших друзей". 

"Это означает, что мы движемся в абсолютно правильном направлении", - считает Порошенко. 

По его словам, визит Болтона в День Независимости является ярким свидетельством мощной поддержки, которую Соединенные Штаты оказывают Украине. 

Глава государства поблагодарил Болтона за принятие Крымской декларации, которая "четко продемонстрировала позицию Соединенных Штатов Америки по отношению к незаконно аннексированному Россией, оккупированному Крыму". 

"Хочу обратить ваше внимание, что позиция по декларации была поддержана сразу же многими нашими партнерами и в Европейском Союзе, и Канаде, и по всему миру, и думаю, что это был правильный, абсолютно решительный шаг", - сказал Порошенко.

Напомним, Джон Болтон перед приездом в Киев встречался в Женеве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.