Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Кум Путина заявил, что скоро освободят Сенцова

Кум Путина заявил, что скоро освободят Сенцова

Медведчук утверждает, что международные организации не могут повлиять на Путина

1200

Экс-глава президентской администрации времен Леонида Кучмы, кум российского президента Владимира Путина - Виктор Медведчук заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов вернется домой. 

Об этом он сказал в интервью каналу "112 Украина". 

Мало того, Медведчук обвинил уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову в срыве переговоров по освобождению Сенцова. 

"Я не знаю, кто ведет сегодня переговоры по Сенцову, мною они велись несколько месяцев назад. И были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня – я вижу, что эти переговоры не ведутся… Была просьба президента Украины такие переговоры проводить – и я их проводил. В прошлом году и в этом", - рассказал Медведчук. 

По его словам, сейчас в переговорах "сделана остановка". 

"Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека – Денисовой и Москальковой. Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия опрометчивы…", - отметил Медведчук. 

Он утверждает, что "любое давление на РФ и руководство России является контрпродуктивным". 

"Обращение и требование через международные организации к РФ, к сожалению, вряд ли возымеют действие. Надо вести переговоры с РФ, надо предлагать кого-то взамен, кого Украина может освободить, чтобы освободить тех, чьей свободы мы желаем, и тех, кто сегодня находятся в условиях содержания под стражей в РФ", - утверждает Медведчук. 

Отвечая на вопрос журналиста, вернется ли Олег Сенцов домой, Медведчук ответил утвердительно: "Конечно, приедет". 

Напомним, политический обозреватель телеканала "Дождь" Константин Эггерт утверждает, что в Кремле "ведутся разговоры о принятии какого-то решения" по Сенцову.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.