Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко сравнил украинских дипломатов с воинами

Порошенко сравнил украинских дипломатов с воинами

И поставил им задачи

12900

 Петр Порошенко заявил, что украинские дипломаты в условиях войны играют не меньшую роль, чем военнослужащие Вооруженных сил.

Такое заявление Глава государства сделал в Авдеевке (Донецкая область) на встрече с руководителями украинских дипучреждений за рубежом. Трансляция выступления осуществлялась на Facebook-странице президента.

"На сегодняшний день наша дипломатическая служба должна работать как военное подразделение. У президента есть два крыла – Вооруженные силы Украины, за которые он отвечает в соответствии с Конституцией как Верховный главнокомандующий, и дипломатическая служба. Солдаты дипломатической службы, которые в условиях войны играют не менее важную роль, чем украинское войско", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в сентябре 2014 года удалось остановить войну не только благодаря украинским военным, но и во многом усилиями украинских дипломатов. Президент призвал руководителей дипломатических представительств Украины за рубежом воспользоваться возможностью и пообщаться сегодня с военными во время поездки на Донбасс.

"Я на вас очень рассчитываю. В первую очередь, в вопросах мира, единства и солидарности с Украиной. И обеспечения строительства нового украинского государства. Я уверен, что это историческая миссия", - заявил Порошенко, обращаясь к дипломатам.

Глава государства также перечислил основные задачи дипломатического корпуса.

"Среди главных задач дипломатического конкурса я вижу несколько. Первое – эффективное проведение разъяснительной работы. И не только проведение брифингов. Каждый из вас должен быть постоянно в СМИ в стране пребывания и освещать не только тезисы и директивы, которые вы получаете", - заявил Порошенко.

По словам Главы государства, вторая важная задача для украинских дипломатов – это обеспечение реабилитации раненых украинских воинов.

Порошенко уточнил, что 178 военнослужащих уже прошли реабилитацию в Латвии, 213 - в Литве, 111 - в Эстонии, более 100 - в Израиле, более 100 - в Объединенных Арабских Эмиратах, в Болгарии - 24. Также украинские военные проходили реабилитацию в Португалии и США. 

"Список не исчерпывающий, но необходимо очень активно продолжать эту работу, потому что прямо сейчас 21 тяжело раненый украинский военнослужащий ждет решения по реабилитации. Мы с вами должны обеспечить наше эффективное взаимодействие", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко добавил, что идет речь и об обеспечении возможности реабилитации и оздоровления детей с Донбасса, "которые также должны иметь возможность отдохнуть от ужасов войны".

"Третья позиция – это привлечение международной гуманитарной помощи... Мы продолжим борьбу за сердца жителей Донбасса. Они сегодня нуждаются в этой помощи", - заявил президент.

Напомним, Верховная Рада дала старт реформе дипломатической службы.

 

129
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.