Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев получит $250 млн помощи от США после выполнения ряда условий

Киев получит $250 млн помощи от США после выполнения ряда условий

 Половину суммы Украина получит гарантированно, а остальное - "в обмен" на реформы

000

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Соединенные Штаты предоставят полную сумму помощи Украине в рамках оборонного бюджета, которая составляет 250 млн долларов, только при условии выполнения ряда условий по осуществлению реформ. Об этом в понедельник, 27 августа, передает Европейская правда.

По его словам, Штаты готовы предоставить без выполнения дополнительных условий половину предусмотренной помощи, а предоставление остального произойдет "в обмен" на реформы в Украине.

"Эти средства придут под определенные условия. Если мы продолжим реформирования (ВСУ и оборонно-промышленного комплекса, - ред), то мы получаем остальные", - пояснил он.

Чалый добавил, что существует определенный календарный план выполнения условий. Условием на текущий год было принятие закона о нацбезопасности.

"Это мы выполнили. На следующий год есть другие условия - это прозрачность закупки вооружений, то есть прозрачность Укроборонпрома, новые подходы в работе ВПК", - отметил дипломат.

Напомним,  Белый дом в своем предложении по бюджету Соединенных Штатов Америки предлагает отказаться от предоставления безвозмездной военной помощи ряду стран (в числе которых Украине), заменив ее на выдачу кредитов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.