Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Миссия ОБСЕ на Донбассе не нуждается в защите миротворцев ООН

Миссия ОБСЕ на Донбассе не нуждается в защите миротворцев ООН

При этом ОБСЕ готова присоединиться к вопросу имплементации положений резолюции, предусматривающей создание миссии ООН на Донбассе

000

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Донбассе не нуждаются в защите миротворцев ООН.

Об этом в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что после согласования и утверждения положений резолюции, предусматривающей создание миротворческой миссии ООН на Донбассе, ОБСЕ готова присоединиться, по мере необходимости, к вопросу имплементации положений.

При этом, дипломат также отметил, что в рамках ОБСЕ не рассматриваются вопросы относительно мандата миротворческой миссии ООН, ее состава или численности.

Отметим, ОБСЕ пообещала оказывать разностороннюю поддержку идеи введения миротворческой миссии на Донбасс.  Об этом заявил генеральный секретарь организации Томас Гремингер в Краматорске на пресс-конференции 27 июля. 

Он также отметил, что это возможно из-за продления мандата на работу СММ.  "Мы также можем предложить дополнительный гражданский компонент этой миссии, если в этом будет необходимость. И возможно, если это будет поддержано странами-участницами, то можно даже говорить о совместной миссии с участием ООН", - сказал генсек.

Он объяснил, что сегодня концепции размещения подобной миротворческой миссии на Донбассе "очень разнообразны", и самое сложное сейчас - это прийти к общему пониманию того, "какой должна быть эта миссия, что именно надо".

Напомним, украинский президент Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН будут способствовать проведению местных выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.