Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Грузия могут подписать соглашение о поездках по внутренним паспортам уже в сентябре

Украина и Грузия могут подписать соглашение о поездках по внутренним паспортам уже в сентябре

Текст договора уже готов

000

Украина и Грузия согласовали текст соглашения о взаимных поездках по внутренним паспортам. Подписание документа ожидается в конце сентября текущего года.

Об этом сообщил посол Украины в Грузии Игорь Долгов в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

"Мы получили подтверждение о том, что текст соглашения о поездках граждан согласован причастными ведомствами украинской стороны. Теперь мы это официально отправили нотой в МИД Грузии... Стороны имели намерение подготовить все необходимое для подписания уже во время пребывания делегаций в Нью-Йорке на Генассамблее", - сказал дипломат.

С предложением начать диалог о признании странами ID-карт (внутренних паспортов) при пересечении границ Грузии и Украины гражданами этих стран еще в ноябре прошлого года выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего рабочего визита в Тбилиси. Однако дальнейшего развития идея тогда не получила. 

Теперь правительство должно принять решение о подписании и уполномочить лицо на их подписание.

Напомним, в июне в столице Украины главы парламентов Украины Андрей Парубий, Грузии Ираклий Кобахидзе и Молдовы Андриан Канду подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи парламентов трех стран. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.