Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон признал наличие визовых проблем с Украиной, - посол

Лондон признал наличие визовых проблем с Украиной, - посол

Великобритания отказала Украине в упрощении визового режима, но готова улучшить сервис

000

Посол Украины в Британии Наталья Галибаренко сообщила, что Министерство внутренних дел Великобритании, ответственное за выдачу виз украинцам, впервые признало недостатки в своей работе, передает Европейская правда.

По ее словам, "Британская сторона признает наличие многих проблем в визовой практике, и это хорошая новость. Ранее Foreign office (МИД) "кивал" на Home office (МВД) о том, что он не готов вести диалог. Сейчас мы имеем ситуацию, что два ведомства имеют общую позицию", - рассказала она.

В то же время, по словам посла, британская сторона говорит исключительно об исправлении проблем в своей визовой практике, а не об упрощении визовых требований для Украины.

"Чтобы не было такого, что человек платит за срочную визу, а потом документы не возвращаются вовремя из Варшавы. Если это 14 дней (для несрочных виз), то чтобы это было 14 дней, а не больше. Речь идет также о том, чтобы уменьшать этот срок", - рассказала она.

Посол также признала, что получила отказ на предложение Украины о визовом упрощении. По ее словам, Киев не удовлетворяет этот подход Лондона, однако она выразила уверенность, что за несколько лет визовый режим для поездок граждан Украины в Великобританию будет упрощен.

Напомним, правительство Канады пока не рассматривает пересмотр визовых требований для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.