Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Под российским посольством требуют отчета о пропавших в аннексированном Крыму

<span class="label red">Фото, видео</span> Под российским посольством требуют отчета о пропавших в аннексированном Крыму

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар

000

30 августа под посольством Российской Федерации проходит акция общественной организации "КрымSOS", направленная на поиск пропавших и освобождение задержанных людей в Крыму. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Акция носит название "Маяк - Ожидание". Участники акции так объясняют название: "Ожидание - событие, которое рассматривается как наиболее вероятное в ситуации неопределенности. Маяк - башня, которая ждет нас в шторм и никакие волны ей не страшны".

Это уже 26-я ежемесячная акция. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал "объединиться против общего врага".

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в крымском управлении Следкома России утверждают, что "массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет".

По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, 16 - до сих пор считаются пропавшими без вести, 6 - были найдены мертвыми, еще двое - находятся в местах лишения свободы.

Напомним, в Меджлисе крымскотатарского народа считают, что в Крыму происходит гибридная форма депортации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.