Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Янукович хочет, чтобы суд отстранил его госадвокатов

Янукович хочет, чтобы суд отстранил его госадвокатов

Президент-беглец просит больше не назначать ему государственных защитников 

020

Экс-президент Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать противоправным назначение ему государственных адвокатов и отменить это решение.Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Истец просит суд признать противоправными действия Регионального центра при назначении Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для предоставления Виктору Януковичу бесплатной вторичной правовой помощи и предоставления адвокатам указаний по действиям в пределах поручений", - сказано в сообщении.

Янукович также просит суд обязать Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не назначать для него адвокатов без личного обращения или согласования с ним.

Кроме того, в суд поступило заявление от представителя Януковича, в котором он просит остановить в полном объеме действие поручений Центра по назначению Овсянникова и Рябовола для защиты Януковича, запретить привлекать и выдавать доверенности адвокатам для осуществления действий в интересах Януковича, запретить Овсянникову, Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени Януковича.

В настоящее время суд решает вопрос об обеспечении иска.

Напомним, 31 июля Оболонский районный суд Киева назначилбывшему президенту Виктору Януковичу государственного защитника в связи с отказом его адвокатов участвовать в дебатах. 

Однако 1 августа суд снова не смог перейти к стадии прений по делу Януковича из-за протеста его новых адвокатов. В связи с этим Оболонский суд принял решение заменить назначенного В.Януковичу 31 июля госадвоката Виктора Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Новым госадвокатом стал Юрий Рябовол.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.