Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Киев требует допустить к Сенцову и Балуху иностранных медиков

Киев требует допустить к Сенцову и Балуху иностранных медиков

По словам Павла Климкина, Украина готова рассматривать различные варианты по освобождению политзаключенных

000

Украина требует от РФ доступа к незаконно осужденным Россией украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Владимиру Балуху медиков, которым можно доверять.

"Если мы не можем до них добраться, то нужно, чтобы был хотя бы доступ врачей. Нормальных врачей, а не российских, которым мы не можем доверять, доступ международный для того, чтобы понять, в каком они состоянии", - цитирует "Укринформ" слова министра иностранных дел Павла Климкина в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, украинская сторона готова рассматривать различные варианты по освобождению своих граждан. "Мы готовы к любым идеям относительно их освобождения. И это касается всех, а не только Олега и Владимира. Сейчас состоится еще ряд переговоров", - сказал Климкин и напомнил о том, как во время последних контактов с президентом РФ Путиным канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсуждали судьбу Сенцова.

"Я считаю, что сегодня, но это не как комплемент МИД, мы подняли волну солидарности. Это уже не несколько политиков, парламентариев, а реальная волна социальности. Это давление и он действует, поскольку мы получаем сигналы о том, что российская сторона уже не так нагло, как раньше, все это говорит. Я сознательно не буду говорить больше, потому что каждое слово может сыграть как в положительную, так и в отрицательную сторону", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.