Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Итог встречи двух патриархов дает основания для сдержанного оптимизма, - УПЦ КП

Итог встречи двух патриархов дает основания для сдержанного оптимизма, - УПЦ КП

Патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал

1900

Патриарх Кирилл не смог переубедить Вселенского патриарха отказаться от рассмотрения вопроса предоставления автокефалии Украинской церкви. Об этом в Facebook cooбщил глава информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря)

"Первые вести с переговоров на Фанаре: патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал", - написал он.

Он отметил, что представители УПЦ МП на переговорах были нервные и напряженные. Ожидалось, что гости останутся на обед, но они сразу уехали после завершения встречи Варфоломея и Кирилла.

Затем к журналистам вышел митрополит Эммануил, который представлял Вселенского патриарха во время празднования годовщины Крещения Руси в Киеве.  

"Он сделал короткое заявление, суть которого была в фразе: мы сообщили патриарху (Кириллу, - ред.) о решении по преодолению разделения в Украине и предоставлении автокефалии, которое имплементируется. Позже ожидается официальный текст, поэтому изложение может быть не буквальным. В целом итог переговоров для Украины дает основания для сдержанного оптимизма", - отметил епископ Евстратий.

При этом он напомнил, что "дьявол прячется в деталях".

Также он сообщил, что один из свидетелей переговоров услышал фразу, которую на выходе бросил член делегации РПЦ: "Там все было уже решено, мы ничего и не смогли сделать".

Напомним, сегодня состоялась встреча в Стамбуле Вселенского патриарха Варфоломея с Московским патриархом Кириллом. После завершения переговоров российская делегация сразу отправилась в аэропорт.

19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине

Президент подчеркнул, что единая православная поместная церковь не станет государственной, а конституционный принцип свободы совести нарушен не будет. 

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.