Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шимкив уходит в отставку с поста замглавы Администрации президента

Шимкив уходит в отставку с поста замглавы Администрации президента

Его место занял бывший заместитель министра финансов Сергей Марченко

000

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что уходит в отставку. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Его место занял бывший заместитель министра финансов Сергей Марченко.

На брифинге в пятницу Шимкив заявил, что он с самого начала не планировал так долго работать в Администрации президента.

"Моей целью всегда была трансформация страны, движение вперед, продвижение ее интересов в мире, формирование команд, которые проводят реформы в Украине. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, - 3G и 4G в Украине созданы и работают национальная рада реформ и национальный инвестиционный совет, организован процесс и обученные люди. Поэтому, выполнив поставленные задачи, я решил вернуться к тому, что вдохновляет меня, - к бизнесу", - сказал Шимкив.

В свою очередь, Сергей Марченко поблагодарил за назначение.

"Спасибо Дмитрию Шимкиву за слова, которые он сказал. ... Я буду пытаться совершить те дела, которые он начал, и довести до конца те решения, которые были начаты. Мне поступило предложение от главы Администрации президента, которое было согласовано с президентом, занять должность заместителя главы администрации президента. Я принял это предложение. И в это время, ближайшие месяцы, годы, я планирую работать в Администрации президента, планирую реализовывать курс президента Украины, курс реформ президента Украины", - сказал Сергей Марченко.

Он отметил, что будет отвечать за реформы и экономический блок Администрации президента.

Соответствующий указ президента Украины №266/2018 опубликован на сайте главы государства.

Напомним, что до прихода во власть Шимкив возглавлял Microsoft Украина и был одним из самых известных и успешных топ-менеджеров страны.

В июле 2014 года президент Петр Порошенко назначил Шимкива заместителем главы Администрации президента в вопросах реформ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.