Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Глава РПЦ отказался раскрывать детали беседы с Вселенским патриархом

Глава РПЦ отказался раскрывать детали беседы с Вселенским патриархом

Патриарх Кирилл уверяет, что не услышал ничего такого, что произвело бы "взрыв в сознании"

000

Московский патриарх Кирилл отказался раскрыть подробности переговоров с Вселенским патриархом Варфоломеем. Об этом он сообщил журналистам перед отлетом в Москву, передает Интерфакс-Религия.

"Мы обсуждали все вопросы, которые нас волнуют, но, поскольку это была братская беседа, без согласования с Его Святейшеством я не хотел бы посвящать вас в детали", - сказал глава РПЦ.

При этом он заявил, на встрече не было "ничего такого, что произвело бы какой-то взрыв в сознании".

"Разговор был очень правильный, разговор глав двух Церквей, сознающих ответственность за состояние вселенского православия и за состояние душ человеческих в тех местах и в тех странах, которые находятся в нашей ответственности", - отметил патриарх.

В целом, по его словам, это была "хорошая встреча, очень хорошая была атмосфера".

"Мы обсудили все те проблемы, которые сегодня стоят на повестке дня. Надеюсь, и дальше будем работать вместе для того, чтобы мир становился лучше", - рассказал патриарх Кирилл.

Он также сообщил, что на встрече обсуждалась тема продолжения всеправославного диалога.

"Постоянно ведь возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения, мир очень быстро меняется", - сказал патриарх.

При этом патриарх Кирилл подчеркнул, что в соответствии с церковным устройством ни одна православная церковь не может принимать решения, которые бы противоречили позиции другой православной церкви. 

"Поэтому мы просто запрограммированы на взаимодействие, сотрудничество, а поскольку мир меняется быстро, то сотрудничество это должно быть достаточно динамичным", - добавил он.

Напомним, сегодня состоялась встреча в Стамбуле Вселенского патриарха Варфоломея с Московским патриархом Кириллом. После завершения переговоров российская делегация сразу отправилась в аэропорт.

После завершения переговоров митрополит Галльский Эммануил проинформировал, что патриарх Варфоломей сообщил предстоятелю РПЦ о решении по преодолению разделения в Украине и предоставлении автокефалии, которое имплементируется.

Пресс-секретарь УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря) подтвердил, что Патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал на Фанар, и добавил, что итог встречи дает основания для сдержанного оптимизма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.