Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы дать Украине еще больше летального оружия, - Волкер

США готовы дать Украине еще больше летального оружия, - Волкер

Спецпред уверен, что страна в нынешней ситуации нуждается в помощи других стран

010

США готовы расширить поставки вооружений Украине, чтобы укрепить ее морские и воздушные силы.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью The Guardian.

По словам Волкера, в США готовы поставлять Украине летальное оружие.

"Им необходимо воссоздать флот, а также у них очень ограничены воздушные военные силы. Думаю, нам стоит заняться вопросом воздушной защиты (Украины, - ред.)", - сказал он.

Он также отметил, что Украина в нынешней ситуации нуждается в помощи других стран.

"И конечно же, им нужна поддержка в виде смертоносного оружия", - добавил Волкер.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Киев рассматривает возможность покупки у Вашингтона систем противовоздушной обороны ориентировочной стоимостью $750 млн за одну единицу, при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии.

Позже Чалый заявил, что его слова о закупке американских систем ПВО неправильно поняли. По его словам, работа в направлении военно-технического сотрудничества Украины и США ведется и будет продолжаться, но информацию о запросе Украины на закупку в США систем ПВО, конкретное их количество и цену неправильно интерпретировали СМИ.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.