Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Встречи в "нормандском формате" не будет, - Лавров

Встречи в "нормандском формате" не будет, - Лавров

Глава МИД РФ после ликвидации главаря "ДНР" Захарченко считает, что Минские договоренности сорваны

210

После ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко не может идти и речи о встрече лидеров четверки "нормандского формата" в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС

"В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в "нормандском формате", как этого хотят наши европейские партнеры", - заявил он.

По словам Лаврова, "это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать".

"Мы этим сейчас занимаемся", - заявил глава МИД РФ и добавил, что убийство Захарченко - "провокация Украины, направленная на срыв Минских договоренностей".

Напомним, в конце июля Лавров заявил, что Россия не видит условий для новой встречи в "нормандском формате", пока не будут выполнены требования, принятые на предыдущих встречах. А недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны "нормандской четверки" проведут встречу на уровне политических директоров во второй половине сентября.

31 августа в ресторане "Сепар" в оккупированном Донецке прогремел взрыв. Был убит главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила факт ликвидации Захарченко. По информации украинских силовиков, главарь террористов стал жертвой междоусобных войн или российских спецслужб.

Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.