Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

В СБУ назвали основные версии ликвидации Захарченко

В СБУ назвали основные версии ликвидации Захарченко

Василий Грицак уверен, что в "ЛДНР" проходит методическая зачистка боевиков

000

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс", передает "Интерфакс-Украина".

"На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели", - сказал Грицак журналистам.

Второй версией, которую Грицак назвал одной из основных, - это "просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как "ЛНР", так "ДНР".

"Нас абсолютно не удивляет, что нас обвиняют во всех грехах", - добавил Грицак.

При этом он отметил, что у СБУ нет "никаких данных о задержании украинской диверсионной группы", потому что такой ДРГ туда никто не посылал.

Говоря о ситуации на неподконтрольных Украине территориях, глава СБУ сказал: "У нас есть данные, что введен комендантский час с 23.00, у нас есть данные о зачистке, о закрытии границы, у нас есть данные о том, что хватают на улице людей, которые не нравятся по каким-то соображениям... но у нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство".

Глава СБУ также убежден, что российские спецслужбы будут и в дальнейшем усиливать режим на неподконтрольных Украине территориях.

Отвечая на вопрос, будут ли закрыты дела СБУ в отношении Захарченко в связи с его смертью, Грицак сказал, что конкретные решения примет следователь "в связи со смертью того, кто был подозреваемым", но, как правило, в таком случае дело закрывается.

Отметим, 31 августа в ресторане "Сепар" в оккупированном Донецке прогремел взрыв. Был убит главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила факт ликвидации Захарченко. По информации украинских силовиков, главарь террористов стал жертвой междоусобных войн или российских спецслужб.

Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.