Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Видео Порошенко – жителям оккупированных территорий: Мы вас никогда не оставим

<span class="label red">Видео</span> Порошенко – жителям оккупированных территорий: Мы вас никогда не оставим

Президент напомнил, что каждый день ВСУ "защищают свободу Украины на линии соприкосновения"

000

Президент Украины Петр Порошенко заверяет жителей временно оккупированных территорий, что Киев работает над возвращением украинских символов и власти на эти земли.

"Я обращаюсь ко всем нашим людям, которые сейчас находятся под российской оккупацией: мы изо дня в день работаем над тем, чтобы украинский флаг, украинский герб, украинская власть вернулись на все оккупированные сейчас земли", - сказал он в видеобращении, обнародованном в эфире программы "Рандеву" на "5 канале" в субботу вечером.

"Я решительно отбрасываю все разговоры о том, что якобы захват Крыма является завершенным делом. История, наоборот, учит, что аншлюсы не бывают долговечными. Крым – это Украина. Он есть и будет украинским", - отметил глава государства.

Обращение Петра Порошенко на видео начинается с 28 мин 51 сек



Он напомнил, что каждый день украинские Вооруженные силы "защищают свободу Украины на линии соприкосновения", а "ежедневная кропотливая работа дипломатов по усилению давления на российского агрессора приближает время, когда мы вернем временно оккупированные территории Украине".

"Хочу заверить: каждый день Украина и украинцы, мы думаем про вас. Мы ценим вашу преданность Украине даже под дулами автоматов, невзирая на издевательства оккупантов. Я лично очень взволнован вашей смелостью – рассказывать о любви к Украине на камеры. Я на всю жизнь запомнил, как меня в Краматорске и Мариуполе спрашивали: "А вы нас не оставите? Вы отсюда не уйдете?". Я тогда твердо пообещал, что мы будем бороться за каждую пядь нашей земли", – заявил  Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко планирует поднять вопрос развертывания миротворческой миссии на Донбассе в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что США, Германия и Франция, в отличие от России, поддерживают идею масштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.