Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Венгрия блокирует открытие украинского консульства

Венгрия блокирует открытие украинского консульства

Украина имеет в стране только одно представительство

000

Венгрия блокирует открытие нового почетного консульства Украины в городе Шиофок.

Об этом сообщает Европейская правда.

Украина планировала открыть консульство в крупнейшем городе на Балатоне. В Шиофоке есть "местный авторитетный венгр", который хотел бы представлять интересы Украины и при необходимости помогать украинцам, попавшим в беду. Однако Будапешт не дает разрешения на открытие консульства. 

Венгрия имеет в Украине значительно большее присутствие – страна имеет два почетных консульства, а также одно генеральное (в Ужгороде) и одно обычное консульство (в Берегове).

У Украины в Венгрии есть только один почетный консул и одно консульство, а генконсулов ​​нет вообще. 

Переговоры по этому вопросу будут продолжаться.

Напомним, в начале августа стало известно, что венгерское правительство приняло решение создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и программы развития детских садов Карпатского бассейна. В связи с тем, что в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины, МИД вручил ноту протеста временному поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу.

Позже МИД Украины заявил, что запретит въезд на территорию страны чиновнику, которого назначат на новосозданную должность уполномоченного министра по Закарпатью, если Будапешт не даст разъяснений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.