Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Геращенко: Устранение Захарченко на обмен пленными не повлияет

Геращенко: Устранение Захарченко на обмен пленными не повлияет

Главное - чтобы Путин дал сигнал готовить обмен

520

Убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко не должно повлиять на процесс обмена заложников боевиков на задержанных в Украине сепаратистов и их пособников. Об этом в кулуарах парламента заявила первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Громадське.

"Москва и Кремль зачищают своих марионеток, которые много знают. Вопрос освобождения заложников зависит исключительно от Кремля. Зачистка своих марионеток не повлияет на этот процесс", - сказала Геращенко, отвечая на вопрос Громадського.

Она напомним, что во время предыдущего обмена пленными на Донбассе от власти в Луганске отстранили экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, однако это никак не повлияло на сам обмен.

"Ведь Путин тогда уже дал сигнал готовить обмен", - пояснила Геращенко.

При этом она отметила, что сейчас нет никаких сигналов из Кремля относительно следующего обмена.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся последний крупный обмен пленными. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на востоке и отбывали наказание в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложника. Среди освобожденных украинцев - 32 военных и 41 гражданский.

Перед этим, 24 ноября главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий ушел в отставку. Такое решение он принял по итогам поражения в противостоянии с главой "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Новым главарем боевиков стал Леонид Пасечник.

31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

Временным главой боевиков "ДНР" назначили бывшего зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.