Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фигурант дела о пытках евромайдановцев пошел на сделку со следствием

Фигурант дела о пытках евромайдановцев пошел на сделку со следствием

Сергей Чемес сразу после задержания сотрудничал с правоохранителями

000

Один из фигурантов дела о похищении и пытках активистов во время Евромайдана Сергей Чемес признал вину по всем пунктам обвинения и заключил сделку со следствием. Об этом сообщает Громадське.

Чемесу грозило до 10 лет лишения свободы. Однако в результате сделки его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор вступит в силу через месяц.

Также ему зачислят срок отбытый им в ИВС, а также на него распространится так называемый закон Савченко (1 год за два). Поэтому в целом Чемес пробудет под стражей около 2 месяцев.

В прокуратуре сообщили, что Чемес сразу после задержания активно сотрудничал со следствием, давал разоблачительные показания против других фигурантов дела "титушок".

В частности, его показания стали весомыми для установления вины Крысина, Серова, Чередника, Хачатряна. Также в прокуратуре отметили, что он непосредственно не применял оружия против журналиста Вячеслава Веремия, а держал его, пока не подбежали другие "титушки". 

Также Чемес ни был ранее судим и имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей.

Заключенное соглашение также обязывает Чемес и в дальнейшем сотрудничать со следствием, предоставлять обличительные показания.

По данным следствия Сергей Чемес работал в охранной фирме Юрия Крысина "Пятый регион". Адвокаты Чемес сказали, что не будут оспаривать решение суда.

По делу о другом фигуранте этого дела Юрия Крысина объявлен перерыв до 12 сентября. Защитники обвиняемого обратились в суд с заявлением относительно слушания дела изначально с подготовительного заседания.

Теперь он остается единственным обвиняемым по делу.

Напомним, в ночь на 19 февраля 2014 года Вячеслав Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремия доставили в реанимацию больницы скорой помощи, однако он умер во время операции.

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник 22 декабря 2017 признал виновным в смерти журналиста руководителя "титушек" Юрия Крысина. И приговорил его к 4 годам условно. 

Прокуратура подала апелляцию на решение суда. 

13 июля апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы по делу об убийстве журналиста Вячеслава Еремея.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.