Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Изменение украинской Конституции

Порошенко объяснил представителям фракций свои предложения по Конституции

Порошенко объяснил представителям  фракций свои предложения по Конституции

Президент планирует обратиться к Верховной Раде с ежегодным посланием

000

Президент Петр Порошенко на встрече с руководством Верховной Рады и представителями парламентских фракций озвучил статьи Конституции, в которые предлагает внести изменения. Об этом сообщает Корреспондент.

"Вносятся изменения в 85 статью Конституции, где мы говорим о принятии основных принципов во внешней политике, где Верховная Рада поддерживает и реализует Евроатлантический курс. Вносятся изменения в 102 статью Конституции, где такие же обязательства по обеспечению европейского движения берет на себя президент, и 118 статья, где правительство обеспечивает выполнение следующих изменений", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в переходных положениях четко фиксируется изъятие нормы, на основании которой в Украине находился Черноморский флот.

"Очень просил бы, чтобы эти проекты как можно скорее были рассмотрены, включены в повестку дня и направлены в Конституционный суд, чтобы делать те движения, те изменения, которые были приняты после Революции Достоинства и не допустить реванша", - подчеркнул президент.

Также Порошенко предложил до 30 сентября уведомить Россию о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве. 

"Я планирую в ближайшее время по этому поводу, после внесения предложений министерством иностранных дел, провести заседание СНБО и сроком до 30 сентября направить за своей подписью сообщение Российской Федерации о непродлении действия указанного соглашения. Это не требует голосования в парламенте, но безусловно, я бы хотел провести по этому поводу соответствующие консультации, чтобы учесть позицию, мнение парламента", - заявил Порошенко.

Напомним, президент уточнил, что договор о дружбе не расторгается, а "прекращает свое действие в связи с непродлением".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.