Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко внес в Раду законопроект об установлении нового воинского приветствия

Порошенко внес в Раду законопроект об установлении нового воинского приветствия

Предлагается установить новое приветствие вместо приветствия советского образца

000

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об установлении в ВС Украины нового воинского приветствия "Слава Україні! – Героям слава!" вместо приветствия советского образца "Здрастуйте, товариші!" и "Бажаємо (бажаю) здоров’я!". Об этом сообщает Укринформ.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в устав Вооруженных Сил Украины" был зарегистрирован в парламенте 3 сентября.

"Законопроектом предлагается изменения Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Украины и Строевого устава Вооруженных Сил Украины относительно установления нового военного приветствия "Слава Україні! – Героям слава!", а также упорядочения Ритуала поднятия Государственного Флага Украины", - говорится в пояснительной записке.

В строевом уставе ВСУ предлагается установить, чтобы на приветствие и прощание начальника или старшего по воинскому званию "Слава Україні" все военнослужащие, находящиеся в строю, отвечали: "Героям слава!".

В то же время вне строя на приветствие начальника "Бажаю здоров’я товаришу (пане)!" или "Вітаю, воїни (воїне)" военнослужащие отвечают: "Бажаємо (бажаю) здоров’я товаришу (пане)".

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие советского образца на "Слава Украине!" и "Героям слава!". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.