Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин раскрыл планы России по Украине

Климкин раскрыл планы России по Украине

В МИДе считают, что россияне пытаются сознательно расчленить Украину

000

Российская Федерация стремится и делает шаги для того, чтобы Украина как независимое государство перестала существовать.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в эфире одного из общеукраинских телеканалов, передает УНИАН.

"Я считаю, это много говорил, в том числе и нашим друзьям и партнерам, что на самом деле Россия стремится не к реваншу пророссийских сил в Украине. Россия стремится сначала дестабилизировать, потом ослабить Украину, а потом сделать так, чтобы нас не существовало", - подчеркнул Климкин.

"Я думаю, что, к сожалению, в России много людей, которые прекрасно понимают, что пророссийская реальность на сегодня (в Украине), больше невозможна. Шаг в одну сторону, шаг в другую, но пророссийская реальность, как таковая в Украине, она не является возможной", - добавил он.

"И то, что Россия делает, это не попытка как-то сделать только реванш или пророссийские силы, которые бы играли большую роль. Все то, что делается, направлено именно на сознательное расчленение Украины. И если вы детально проанализируете российские шаги, и логику, и то, что говорят россияне, это именно относительно этого. Это каждый должен представить. Это не попытка как-то изменить политический баланс. Это попытка того, чтобы у нас Украины не было", - подчеркнул Климкин.

Отметим, недавно министерство иностранных дел подготовило пакет документов для денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заявил Климкин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.