Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Изменение украинской Конституции

Фото, видео Переписать Конституцию: курс на Европу и от ворот поворот российскому флоту

<span class="label red">Фото, видео</span> Переписать Конституцию: курс на Европу и от ворот поворот российскому флоту

В сети обсуждают возможные правки

000

В сети началось обсуждение возможных изменений в Конституции Украины. Проект внес 3 августа Петр Порошенко. Изменения касаются закрепления европейского, евроатлантического направления развития Украины.

С проектом можно ознакомиться на сайте Верховной Рады Украины.

Подробный разбор документа сделал народный депутат Тарас Чорновил, наглядно продемонстрировав, чем отличается нынешняя редакция Конституции (слева) от той, которая может быть (справа).

Из Конституции предлагается исключить положение, которое "предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами". Имеется ввиду пребывание Черноморского флота на территории Крымского полуострова, который является украинским.

О предложении внести изменения в Конституцию сообщила сегодня представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

В кулуарах мнения разделились. Народный депутат Артур Герасимов возможные изменения в Конституции поддержал. Но заявил, что "есть попытки замылить эту тему".

Юлия Тимошенко с трибуны призвала всех "подписать Меморандум".

А Нестор Шуфрич пессимистично заявил, что у "Украины нет никаких шансов на вступление в Евросоюз".

В сети пользователи высказались сдержанно, но с недоверием.

В любом случае на пути ко внесению изменений в Конституцию еще Конституционный Суд. Именно он, после голосования в Верховной Раде, будет решать, все ли изменения соответствуют Основному Закону. И только потом изменения могут быть проголосованы в парламенте, с необходимым минимумом в 300 голосов народных избранников.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.