Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина пожертвовала 400 тыс. долларов Совету Европы

Украина пожертвовала 400 тыс. долларов Совету Европы

Киев впервые сделал добровольный взнос в бюджет организации

000

Украина впервые осуществила добровольный взнос в бюджет Совета Европы. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при Совете Европы в Facebook.

"Сегодня в Страсбурге была завершена процедура осуществления добровольного взноса Украины в бюджет Совета Европы в объеме 400 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

В представительстве Украины отметили, что финансовая ситуация в СЕ резко ухудшилась в 2017 году, когда Россия начала использовать "финансовый шантаж" и в нарушение своих международно-правовых обязательств отказалась платить взносы в бюджет организации до тех пор, пока не будет восстановлено полноценное участие ее делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"В этих условиях Правительство Украины решило финансово поддержать Совет Европы. Мы сделали добровольный взнос в дополнение к своим обязательным платежам в бюджет", - говорится в сообщении.

Украина профинансировала следующие сферы деятельности СЕ:

  • функционирование Европейского суда по правам человека,
  • борьба с коррупцией и отмыванием денег,
  • предотвращению пыток,
  • борьба с расизмом и нетерпимостью,
  • интеграция ромов и кочевников в общество,
  • защита меньшинств,
  • развитие равноправия женщин и мужчин,
  • защита культурного наследия,
  • защита журналистики и безопасности журналистов.

"В сложный период современной истории Украины мы стали получателем помощи со стороны Совета Европы. Я рад, что сегодня Украина стала донором такой помощи. Это акт солидарности Украины с Советом Европы в темные для организации времена, когда ее способность защищать собственные ценности и принципы испытывают на прочность ", - отметил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Напомним, Россия приняла решение приостановить выплату взносов в Совет Европы за 2017 год из-за "глубокого кризиса" и "деградации" ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не возобновит выплаты в бюджет Совет Европы, она может потерять статус члена организации.  

В 2018 году Россия снова отказалась платить взносы в бюджет организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.